noviche (noviche) wrote in nosmokingjj,
noviche
noviche
nosmokingjj

Categories:

К черту костыли, моя новая жизнь без подпорок. МОЙ ДНЕВНИК

Курение - это своего рода подпорка, костыль. Задача того кто решил бросить курить - это вспомнить, что такое ходить самостоятельно. Ведь здоровому человеку костыли ни к чему, поэтому их можно запросто выкинуть ;-) Это только иллюзия такая, что костыль этот необходим, но на самом деле я - здоровый человек)

18181855_120a02a15b32aff58ea0d41b37965fa4_800.jpg

Курить перестала в декабре 2011. Начала баловаться с трех лет.. в 12-13 лет курила по пачке.. бросила в 33.. наверное можно сказать 20 лет стажу.. Были попытки бросить при помощи силы воли - не получилось, после прочтения Карра не курила 5 дней. Помогли мне бросить безникотиновые сигареты и самокрутки из чая. Первые несколько недель постепенно снижала количество выкуренных безникотиновых сигарет: раз в два часа, раз в три часа, раз в пять часов и т.д. Через полгода курила еще месяца три по одной безникотиновой сигарете в месяц. Потом перестала курить их совсем.
Мое мнение - никакой зависимости не существует - она есть до тех пор, пока есть твоя вера в неё. Пристрастие к табаку - это не что иное, как условный рефлекс, отучение от которого не такая уж сложная задача (именно эту задачу я и решала). Это как пример с собакой Павлова, которой кожу до кости прижигают, а она радуется, виляет хвостом и у неё течет слюна.

Сигарета ничего не дает и не решает проблем - она только создает иллюзию этого решения.

Я чувствую сейчас себя превосходно по отношению к тому что было до отказа от курения.

Я знаю - я не закурю никогда. СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ СИГАРЕТУ Я УЖЕ ВЫКУРИЛА! Мне это больше незачем не надо. Курить не хочется абсолютно.


Я думаю будет уместно указать информацию из моих ранее написанных постов (всё под катом):


САМАЯ ПЕРВАЯ, КАК ЭТО БЫЛО.
noviche тут Самая первая, как это было
Свою первую сигарету я попробовала очень рано. Мне было около трех лет. Дедушка был заядлым курильщиком, ну и так как дедушка был мой самый дорогой человек и большой для меня авторитет, будучи ребенком, я хотела подражать ему..) Я помню это как сейчас. Мне было очень интересно делать тоже, что делают взрослые. Я утащила из пачки одну Приму, закрылась в кладовке. Поджигаю значит сигарету, затягиваюсь, но не в себя (я ведь не умею курить то). И тут я впадаю в ступор - как это так, со мной ничего не происходит, как все было так и осталось, в чем дело? Я до сих пор помню этот вопрос в голове: почему дедушка курит??? И все же, с некоторой регулярностью я начала таскать у дедушки по сигарете. Серьезно я курила уже в двенадцать.
Кто знает, может быть именно этот самый вопрос "а почему дедушка курит" уверил меня в том, что я не попадусь на "крючок никотиновой зависимости" и в любой момент смогу с легкостью отказаться от сигарет. Прежде, чем попасть в зависимость мы упорно работаем над тем, чтобы стать курильщиком.
Выкурив свою первую пачку, я все надеялась на то, что эта игра, в которой я контролирую действие (сигареты), но на самом деле действие (сигареты) управляло мной. Ведь, как только, не оказывалось пачки в кармане, чувство паники овладевало мной, оно двигало мною. Но как только я вновь поджигала сигарету, эта тревога пропадала. Сегодня, НЕ куря, я могу однозначно описать ситуацию: КУРЕНИЕ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ КУРИЛЬЩИКА ОТ ЭТИХ ЧУВСТВ, КУРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ПРЯМОЙ ПРИЧИНОЙ! Ведь, до тех пор, пока сигарета не окажется у нас в руках, пока мы ее не попробуем, у нас нет потребности в ней.

МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ, КАК ЭТО БЫЛО
noviche тут МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ, КАК ЭТО БЫЛО
Это был конец декабря 2011. Нас отправляли в "вынужденный отпуск по желанию" на добровольно-принудительной основе и я решила этим воспользоваться. Готовилась я к этому дню очень долго - настраивала себя. И почему то я убедила себя, что если бросать на увеличивающемся солнечном дне, то это скажется положительно на всем процессе. Ну, в общем звезды сошлись так, что и отпуск был оформлен и растущее солнышко было на подходе, в очередной раз осознаны установки Карра - т.е. и я и обстоятельства были в некоем таком состоянии: времени нет и такого шанса больше не будет. И я очень боялась спугнуть это свое вдохновение...
Все свои выходные я собралась провести одна, вдали от города, лишь изредка поднимая телефонную трубку. Дело в том, что я с трудом могла контролировать свою ярость, отказ от сигарет доводил организм до состояния бешенства и я не хотела переругаться со всеми своими близкими....
Был составлен основной перечень продуктов и закуплен, лекарства (глицин, валерьянка и пустырник в обязательном порядке) - все, что необходимо для 20 (или что-то около того) дней жизни вдали от цивилизации.. в глухом Подмосковье.. местные назвали это СНТ край земли :-)
Я решила, что я приеду, докурю те сигареты, что у меня есть и больше покупать сигареты не буду... Но почему то я не дождалась - я сломала пол пачки сигарет и запихала обломки в пластиковую бутылку с водой.. Да, да я просто разломала сигареты одну за одной, а последнюю не докурив до конца утопила в той же бутылке... Чтобы полегче переносилось первое время, я делала самокрутки из чая и были у меня еще безникотиновые сигареты...
Прошло полгода... знаете, вот все говорят, что бросившему курить оченно интересно через год-полгода попробывать выяснить - ну что же было такого в этих самых сигаретах. Очень важно этому не поддаться... это может привести к срыву... Но я не могла победить свое любопытство.. Я решила, что я попробую, но не всебя. Утащила у знакомой сигаретину. Сижу значит, сосредотачиваюсь - очень важно, чтобы не сработал рефлекс, и не утянул меня "взад")))
Поджигаю сигарету и делаю затяжку не в себя. Наступает состояние ступора - ничего не поменялось, никакого удовольствия, облегчения, ухудшения не произошло. Я на автомате делаю три затяжки не всебя. Состояние ступора преобразуется в вопрос - почему я ничего не чувствую??? И тут я вспоминаю свою первую сигарету и тот самый вопрос: почему дедушка курит - ничего же не происходит со мной при затяжке.

Чем все началось - тем все и закончилось...)))) Вот как бывает ))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments